Um einen reibungslosen Ablauf für alle Gäste zu gewährleisten und lange Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir ab einer Personenzahl von 8 Gästen unser Wintermenü. Von Oktober bis Februar ist eine Bewirtung ab 12 Personen nur mit einer Vorauswahl aus diesem Menüangebot oder nach Absprache möglich.
Bitte informieren Sie uns in jedem Fall, möglichst eine Woche vorab, über Ihre Menüauswahl. Gern beantworten wir Ihre Fragen und stehen unter speisen@fuf.berlin für alle Absprachen zur Verfügung.

Menü

Menü als PDF-Download

Vorspeisen & Salate

Käse & Oliven
Spanische Oliven mit Feta in Kräuteröl
5,90 €
Großgarnelen
gratiniert mit Parmesan
dazu Aioli
8,90 €
Heiße Datteln & Pflaumen
im Speckmantel frisch aus dem Ofen &
mit Sherry medium dry abgelöscht
6,90 €
„Handkäs mit Musik“
Harzer Käse in Essig-Öl-Weißwein-Marinade an Tomaten,
Radieschen, Petersilie & Frühlingszwiebeln
5,90 €
Büffelmozarella an Ofentomate
mit hausgemachtem grünem Pesto
7,50 €
Variation von Crostinies
mit Ziegenkäse überbacken sowie
rotem & grünem Pesto
5,50 €
Käseplatte
bestehend aus Käsespezialitäten des Hauses, begleitet von einer Obstgarnitur &
Preiselbeer-Konfitüre (gern auch als Nachspeise)
12,90 €

Frühlingssalat
mit frischen Blattsalaten, Ziegenkäse, Tomate, Gurke, Paprika,
Grapefruit & gebratenem Soja-Honig-Chili-Hühnchen
8,90 €
Quinoasalat
mit frischen Blattsalaten, rotem/weißem Quinoa,
Tomate, Gurke, Paprika & Radieschen,
Himbeervinaigrette
8,90 €
Glückssalat
mit Banane, Orangenfilets, Rosinen & gehackten Mandeln,
sowie einem fruchtig frischen Zitronen-Joghurtdressing
7,90 €
Sommersalat
grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Walnüssen, Trauben & einer
Himbeervinaigrette
7,90 €
FUF.Berlin Salat
mit Tomate, Gurke, Paprika, Radieschen, Oliven,
dazu Serranoschinken & Grana Padano,
sowie einer Himbeervinaigrette
9,50 €
 

Käsefondues


…mit frischem Brot & einem kleinen gemischten Salat.
Alle Käsefondues können auf Wunsch auch ohne Knoblauch oder Alkohol
zubereitet werden.
 
Der Tradition entsprechend soll derjenige, dessen
Brotwürfel ins Käsefondue gefallen ist,
eine Runde Kirschwasser für seine Begleiter ausgeben.
Hier gilt ein Sonderpreis von 1,50 € statt 2,50 € für 2cl Kirschwasser!
 
Schweizer Käsefondue
mit Weißwein, Gruyère, Appenzeller & Emmentaler,
sowie Knoblauch & Kirschwasser
15,90 €
Frühlingsfondue
mit Buttermilch, Gouda, österreichischem Bergkäse,
Rucola, Knoblauch, sowie frischer Petersilie &
buntem Gemüse zum Dippen
15,90 €
Vierkäsefondue
mit Weißwein, Appenzeller, Gruyère, Gorgonzola & Emmentaler,
sowie frischer Petersilie, Knoblauch & Kirschwasser
15,90 €
 Rucola-Gorgonzola-Pilz-Käsefondue
mit Weißwein,
Gorgonzola & Emmentaler, Rucola, Champignons,
Knoblauch & Kirschwasser
15,90 €
Ziegenkäsefondue
mit Weißwein, Ziegenkäse, Thymian
sowie Knoblauch, Zitronensaft & Birnengeist
dazu frisches Obst zum Dippen
15,90 €
Kräuterkäsefondue mit Schinken
Weißwein, Emmentaler, Schinkenwürfeln, Petersilie,
Basilikum, Estragon & Knoblauch
15,90 €
Parmesankäsefondue
mit Weißwein, Parmesan & Emmentaler,
sowie Oliven, Knoblauch & Paprika edelsüß

15,90 €

„Feuer und Flamme“ Käsefondue scharf
mit Weißwein & Emmentaler,
sowie Meerrettich, Senf, Worcestersauce, Chili, Knoblauch & Zitronensaft
15,90 €
Erdnussbutterkäsefondue
mit Weißwein, Knoblauch, Erdnussbutter, Haselnussgeist, Emmentaler &
Preiselbeer-Konfitüre zum Dippen
15,90 €
Zitronenkäsefondue
mit frischer Zitrone & geriebenem Ingwer, Emmentaler,
Weißwein dazu buntes Gemüse zum Dippen
15,90 €
Chorizokäsefondue
mit Weißwein, Emmentaler, Pesto Rosso, Knoblauch, Cayennepfeffer,
Muskatnuss, Grappa & Chorizo
15,90 €
Zum Käsefondue Ihrer Wahl servieren wir zusätzlich zum Dippen wahlweise:
Frisches Obst
3,90 €
Kartoffelwedges
2,50 €
Preiselbeer-Konfitüre
1,00 €
Buntes Gemüse
3,90 €
ein zweites Gedeck inkl.
kleinen gemischten Salat zum Teilen
2,50 €

Fleischfondues


 Alle Fleischfondues können wahlweise
mit cholesterinarmen Rapsöl oder in einer Fleischbouillon serviert werden.
Zu allen Fleischfondues reichen wir selbstgemachte
Kartoffelwedges & einen kleinen gemischten Salat.

Hähnchenbrustfilet
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
200g 15,90 €
300g 19,90 €

Schweinefilet
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
200g 16,90 €
300g 21,90 €

Argentinisches Hüftsteak
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
200g 18,90 €
300g 24,90 €
Karibisches Fondue
mariniertes Hähnchenbrust- und Schweinefilet mit Honig-Senf, Aioli, Salsa
Kräuterquark, dazu drei Garnelen, frische Ananas, Banane & Kokosraspeln
200g 19,90 €
300g 24,90 €

Prosecco Fondue
argentinisches Hüftsteak, Schweinefilet Hähnchenbrustfilet
in einer Prosecco – Fleischbouillon,
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
300g 21,90 €
„Feuer und Flamme“ Menü
~ Heiße Datteln & Pflaumen im Speckmantel abgelöscht
mit Sherry medium dry
~ Fleischfondue 300g bestehend aus
Argentinischem Hüftsteak, Schweine- Hähnchenbrustfilet,
hausgemachten Kartoffelwedges
dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
~ Schokoladenfondue nach Wahl
29,90 €
Zusätzlich zum Fleischfondue Ihrer Wahl servieren wir auf Wunsch
folgende Extras:
100g Hähnchenbrustfilet
4,50 €
100g Schweinefilet
5,50 €
100g Argentinisches Hüftsteak
6,90 €
Drei Garnelen
3,60 €
Dip nach Wahl
0,60 €
Kartoffelwedges
2,50 €
oder auch
ein zweites Gedeck inkl.
kleinen gemischten Salat zum Teilen
2,50 €

Fisch- & Gemüsefondues


 
Fisch- & Gemüsefondue
wird wahlweise serviert mit
~ Gemüsebrühe
~ Gemüsebrühe angereichert mit Kokosmilch, Zitronengras,
Chili & Ingwer
~ oder mit einem Bierteig zum Ausbacken in Öl
Fischfondue
mit Lachsfilet, Muschelfleisch, Tintenfischringen, drei Garnelen,
hausgemachten Kartoffelwedges & dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
17,90 €

Gemüsefondue
Buntes Gemüse mit hausgemachten Kartoffelwedges,
dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
15,90 €
Feuertopf
Buntes Gemüse & zusätzlich 150g Hähnchenbrustfilet,
empfohlen in einer scharfen Fleischbouillon mit hausgemachten Kartoffelwedges,
dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
19,90 €
Auf Wunsch auch vegan mit Räuchertofu & dazu ein Erdnuss-Kokos-Dipp,
Salsa & Sojasoße

Schokoladenfondues


Schokoladenfondue
wird wahlweise serviert mit
Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Schokolade
mit frischem Obst zum Dippen,
sowie Nüssen, Kokosraspeln & Marshmallows
7,90 €

Extras zum Dippen
Kokosraspeln, Marshmallows, Nüssen (Mandeln und Haselnusskrokant), Smarties
1,00 €


Extras für den Geschmack
Amaretto, Baileys, Berliner Luft, Rum, Orangenlikör, Chiliflocken
Karamell, Nougat, Vanille
1,00 €
Zusätzlicher Obstteller
3,90 €

 

Feuer und Flamme Berlin – Das Fonduerestaurant

Am Comeniusplatz 1

10243 Berlin

Telefon: +4930-29776595

Fax: +4930-29776590

E-Mail: hi@fuf.berlin

Öffnungszeiten

Montag – Sonntag       18:00 bis 24:00 Uhr